Se fue la segunda fecha

He aquí una puesta a punto de la EUROCOPA 2020 tras la disputa de la segunda jornada.

Azzurris y belgas comandan sus series
La selección italiana superó con claridad a SUIZA, una selección ordenada y competitiva de un tiempo a esta parte. Nuevamente consiguió un 3-0, esta vez con “dopieta” de Manuel Locatelli y otro tanto de Ciro Immobile a un minuto del cierre. Por su parte, GALES obtuvo su primera victoria por 2 a 0 ante el equipo turco, que quedó muy complicado en la tabla.
En lo que respecta al Grupo B, RUSIA se hizo fuerte en su casa y venció a FINLANDIA por mínima diferencia; mientras que BÉLGICA continúa con su buen desempeño. Esta vez se impuso al conjunto danés (2-1) con anotaciones de Thorgan Hazard y Kevin De Bruyne.

Mucho por definir
Las siguientes dos llaves están bastante abiertas, aunque ya se perfilen los posibles clasificados a Octavos de Final. PAÍSES BAJOS quedó con puntaje perfecto luego de su victoria frente a la escuadra austríaca, con goles de Memphis Depay de penal y Denzel Dumfries. UCRANIA por su parte derrotó al benjamín del grupo, MACEDONIA DEL NORTE, y se prendió en la lucha por el segundo puesto.
En el Grupo D se dieron dos empates que dejaron la serie abierta y el desenlace para la última fecha. En Glasgow, croatas y checos igualaron en un tanto por bando. Patrick Schick abrió la cuenta de penal a los 37 minutos, llegando a su tercera conquista en el certamen. El empate de CROACIA fue autoría del jugador del Inter de Milán, Iván Perisic.
El otro cotejo, de corte netamente británico, se saldó con empate sin goles entre INGLATERRA y ESCOCIA en Wembley. El Equipo de la Rosa quedó con 4 unidades mientras que los escoceses sumaron su primer punto, pero ganándole al equipo croata en la última fecha podrán aspirar a alcanzar la siguiente ronda, aunque no será tarea sencilla, ya que el vigente subcampeón mundial también necesita los 3 puntos de manera imperiosa.

Preocupación española y el Grupo de la Muerte al rojo vivo
ESPAÑA no pudo doblegar a la selección polaca en Sevilla y terminó dándose un empate 1 a 1, que deja bastante incómoda a la selección dirigida por Luis Enrique. Álvaro Morata abrió el score a los 25 minutos y Robert Lewandowski igualó las acciones 29 minutos más tarde. Ahora La Furia Roja está obligada a ganarle a ESLOVAQUIA en la última jornada para quedar entre los 16 mejores. Los eslovacos cayeron en San Petersburgo a manos de SUECIA, que ganó con un gol de penal de Emil Forsberg y quedó al tope de las posiciones.
El Grupo de la Muerte les hace honor a las suposiciones previas y presentará un final electrizante, ya que todavía no está nada dicho. Con 56.000 personas en las gradas, HUNGRÍA le arrancó un inesperado empate al temible equipo francés, que no pudo abrochar su segunda victoria. Jugando como local, ALEMANIA volvió a mostrar un excelente nivel para vencer a los portugueses, a pesar de que Cristiano Ronaldo había puesto en ventaja a su equipo. La última fecha indica que los alemanes recibirán en Múnich al equipo húngaro, y a la misma hora FRANCIA y PORTUGAL se medirán en el Puskás Arena de Budapest.